- 1/4kg de raisins secs
- 2 oignons ciselés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 verre à thé d'huile
- 1/2 cuillère à café de poivre blanc
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- Quelques pistils de safran pur
- Un peu de safran colorant
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre moulu
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 litre d'eau
- Sel
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau froide. - Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande et les oignons ciselés pendant 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois, ajouter l'ail écrasé, assaisonner de sel, poivre noir et blanc, safran colorant et pur, gingembre, cannelle, coriandre moulu, mouiller avec l'eau, fermer la cocotte et laisser à petit feu jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, vous pouvez ajouter l'eau si sépuise en cours de la cuisson, avant la fin de la cuisson de 15 minutes, ajouter les raisins secs égouttés et le sucre en poudre, rectifier lassaisonnement, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse. - Servir aussitôt. |
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