vendredi 14 août 2009

17-Batata Beraniya



ingrédients : pommes de terre quelques morceaux d'agneau, de veau ou de poulet olives vertes ou encore mieux autres épicés (facultatif) persil hache' 2 oignons émincés 2 gousse d'ail sel, poivre, curcuma, tabel ( epices a base de coriandre et de carvi ) dans un fait-tout, faire revenir sur feu doux, les oignons, la viande ,, l'ail écrasé au mortier , le sel, les épices et laisser cuire avec un peu de smen de preference sinon de l'huile. remuer de temps a autre pour que la viande et les epices ne colent au fond de la marmite. couvrir d'eau chaude et laisser cuire. pendant ce temps , eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en quartiers, saler et poivrer legerement,parseumer aussi de curcuma si vous voulez leur donner une couleur jauneatre, les faire un peu dorer dans l'huile. retirer les des qu'ils prennent une couleur doree' sans attendre qu'ils cuissent completement.

Dès cuisson de la viande ajouter délicatement vos pommes de terre, et laisser les finir la cuisson . ajouter un peu de chaude au besoin. la sauce doit etre reduite a la fin. vous pouvez a ce moment la, ajouter quelques olives vertes denauytees.

au moment de servir, presser du jus de citron dessus, decorer avec des tranches de citronet du persil hachee'. servir avec une salade verte et du bon pain



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