vendredi 14 août 2009
14-Tagine d'haricots verts (champignons, poulet, citron confit)
Ingrédients :
2 Blancs de poulet (on peut mettre des cuisses ou autre)
Des haricots verts (surgelés)
une poignée d'olives vertes
Une petite boîte de champignons
1 petit citron confit
Persil, Coriandre,
ou 4 gousses d'ail
1 oignon
épices : 1càc de gingembre, 1 pointe de cannelle, 1cac de curcuma, 1cac de ras el hanout, sel, poivre.
Mixer le persil, la coriandre, l'ail et l'oignon.
Faire revenir ce mélange dans un peu d'huile d'olive. On peut utiliser le tagine , cette fois j'ai pris une sauteuse. Au bouts de quelques minutes, ajouter les champignons puis les blanc de poulet et faire legerement dorer sur les deux faces. Ajouter les épices, bien remuer et couvrir d'eau. Mettre les haricots vert et rajouter un peu d'eau si necessaire. J'ai mis la moitié du petit citron confit coupé en 2.
Reserver l'autre moitié pour la déco.
EN fin de cuisson ajouter les olives.
Déguster accompagné de bon pain (et svp pas de semoule de couscous! oups...)
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