8 PERSONNES
préparation 1 heure
cuisson 45min
500g de mouton (filet) coupée en petits morceaux
1/4 de litre d'huile
50g de pois chiche trempés
1 cuiller à soupe de smen
1 oignon rapé
1 demi paquet de cannelle
1 demi paquet de poivre noir
sel en quantité suffisante
La farce:
250g de viande hachée
50g de riz
1 paquet de persil haché menu
1 petit oignon rapé, 2 oeufs
1 demi paquet de cannelle et poivre noir
1 cuiller à thé de sel
1,5kg de courgette
Mélangez le tout dans un faitout et faites revenir pendant qelques minutes jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajoutez ensuite 1/2 litre d'eau et laissez mijoter.
Préparez par ailleurs, la farce: mélanger la viande, le riz, et les oeufs avec les divers ingrédients pour en faire une farce epaisse que l'on introduit dans les courgettes. lavées et évidées.
Mettez les dans la sauce en ajoutant quantité suffisante d'eau. Après ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Avant de servir, assaisonnez avec un jus de citron et parsemez de persil haché.
vendredi 14 août 2009
04-DOLMA QARA
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire