lundi 17 août 2009

Dolma de sardines aux épinards


Ingrédients Sauce tomate :
2 tomates fraîches râpées

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

6 gousses d’ail pelées et râpées

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/4 cuillère à café de poivre rouge

2 cuillères à soupe d’huile

2 grands verres d’eau tiède

6 sardines bien nettoyées

2 feuilles de laurier

Ingrédients Farce :
1 botte d’épinards bien lavés, coupés et blanchis dans l’eau bouillante pendant 15 minutes

1 kg de sardines bien nettoyées

3 gousses d’ail

1/4 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/4 cuillère à café de cumin

Garniture :
1 œuf

50g de farine

50g de chapelure

Huile pour la friture

Préparation : Dans une petite marmite, mettre l’ail râpé, la tomate fraîche, le concentré de tomates, les feuilles de laurier, les sardines, l’huile, le poivre rouge, le poivre noir et l’ail. Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.

D’autre part, préparer la farce : écraser les sardines et les épinards, ajouter l’ail, le poivre noir, le sel et le cumin. Former des boules de la grosseur d’un œuf. Les enrober dans la farine, puis les plonger dans les œufs et les enrober ensuite de chapelure. Les faire dorer, à petit feu, dans une poêle avec un peu d’huile, puis les égoutter.

Dans un plat de service, disposer les boulettes de sardines, puis verser dessus la sauce tomate réduite.

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