vendredi 14 août 2009

05-tajine


Difficulté : Facile
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Cout :Modéré<

Ingrédient pour 2 personnes :

  • 400 g de cuisses de poulet désossées et sans la peau
  • 1 petit oignon émincé
  • 8 pruneaux dénoyautés
  • 6 abricots secs
  • 25 g de farine
  • 15 g de confiture d'abricots
  • 10 cl de bouillon de poulet
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cuil. à café de curry
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel

Préparation :
1- Coupez les morceaux de poulet en lanières de 1,5 cm de longueur maximum et 0,5 cm d'épaisseur.

2- Dans un récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes 1 minute 25 à 850 Watts.

3- Ajoutez la farine et l'oignon émincé et cuire 2 minutes.

4- Disposez maintenant, le poulet, la confiture, le miel, le bouillon, le curry,le vin, les abricots et les pruneaux.

5- Mélangez et mettre à cuire durant 9 minutes à 850 Watts, en remuant à mi-temps.

6- A la sortie, couvrir et laissez reposer.

7- Salez et poivrez légèrement.

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