lundi 17 août 2009

m'jadarra

Pour 2 personnes il faut : un verre de lentilles vertes (mais on peut le faire avec des blondes aussi,je suis pas raciste!) un demi verre de riz, un oignon, du sel. Et c'est tout!

Émincer l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile. Saler (attention: sans sel, ce plat peut être un peu fade). Y mélanger les lentilles, (rincées si besoin) et les faire légèrement revenir avec l'oignon avant de rajouter 4 verres d'eau. Couvrir. Lorsque l'eau bout, mettre le riz, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux. Les quantités d'eau nécessaires peuvent varier selon le type de lentilles ou de riz utilisé. Je compte en général 3 volumes d'eau pour un de lentilles et 2 volumes d'eau pour un de riz. Il faut quand même surveiller la cuisson soit pour rajouter de l'eau, soit pour au contraire enlever le couvercle et laisser s'évaporer... Autre solution: faire cuire l'oignon, les lentilles et le riz à part et tout mélanger. Mais c'est pas la même chose!!

Bref, une fois le riz et les lentilles cuits, c'est prêt! On peut manger de suite ou laisser refroidir. A servir avec une salade verte à la tomate et au concombre assaisonnée d'huile d'olive, de citron et d'ail! Avec la sauce de la salade dessus, c'est encore meilleur...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire