La recette est encore une fois issue du livre "Les carnets de cuisine marocaine de Bouchra", avec les adaptations maison au niveau des quantités.
Pour 4 personnes :
- 600g de carottes - 1/4 de bouquet de coriandre et 1/4 de bouquet de persil - 3 gousses d'ail pelées - 1 citron - 5 CS d'huile d'olive - 1 CC de cumin - 1/2 CC de paprika
Peler et couper les carottes en rondelles et les cuire avec 1 gousse d'ail dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes (elles doivent "al date"). Les égoutter. Laver les herbes et les mixer finement avec les 2 gousses d'ail restantes puis verser ce mélange dans une sauteuse. Ajouter le paprika, le cumin, l'huile et le jus de citron. Cuire cette chermoula à feu fort pendant 5 minutes en remuant constamment. Ajouter les carottes, la gousse d'ail écrasée et une pincée de sel et laisser cuire environ 10 à 15 minutes supplémentaires à feu doux. Mélanger de temps à autre pour bien enrober les carottes de la chermoula.
Servir tiède ou froid.
Conclusion : soyez généreux sur les herbes et le cumin. La recette préconise 1/2 bouquet de persil et 1/2 bouquet de coriandre mais je n'en avais pas assez ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire