lundi 17 août 2009

Dolma de pommes de terre farcies aux sardines


Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
1 oignon râpé

2 tomates fraîches

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de poivre rouge

100g de sardines bien nettoyées

1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 litre d’eau tiède

3 cuillères à soupe d’huile pour la cuisson

Ingrédients Farce :

900g de sardines bien nettoyées
4 gousses d’ail

1/4 cuillère à café de cumin

1/4 cuillère à café de poivre noir

1/4 cuillère à café de sel

Un peu de persil finement haché

Préparation :

Peler et bien laver les pommes de terre, faire un trou au milieu et laisser à part.

Dans un récipient, mettre les sardines écrasées, l’ail râpé, le persil, le cumin, le sel et le poivre noir. Bien mélanger puis remplir les pommes de terre.

Dans une marmite, sur feu moyen, mettre l’huile et l’oignon râpé. Faire revenir pendant 10 minutes. Ajouter le sel, la tomate râpée, le concentré de tomate, le poivre noir, le poivre rouge, les sardines et l’eau tiède. Laisser mijoter pendant 15 minutes.

Plonger les pommes de terre dans la sauce et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Avant de servir, parsemer avec du persil haché.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire