un tajine aux pommes de terre et olives vertes pour varier , à la fois délicieux et très simple à réaliser
ingrédients :
de la viande au choix poulet, agneau,..... ( pour moi du veau )
1 ou 2 oignons émincés
1 carotte coupée en rondelle ( facultatif )
qq pommes de terres fermes coupées en quartier
250 g d'olives vertes dénoyautées
un peu de sel, poivre
coriandre hachée
1 c à c d'herbes de provence
1 /2 c à c de curcuma
1 sachet de safran ( facultatif )
1/2 c à c de paprika
1/2 c à c de gingembre
2 c à s d'huile neutre ou moitié huile neutre et huile d'olive
eau
dans un autocuiseur mettre la viande, l'huile, un peu de sel, poivre, faire revenir le tout, ajouter les oignons, laisser qq minutes tout en surveillant à feu doux
ajouter le curcuma, gimgembre, paprika, herbes de provence, coriandre, olives désalées à l'eau fraîche préalablement,carottes si vous en mettez
et de l'eau environ 200 ml fermer votre autocuiseur
laisser cuire environ 25 mn
vérifier si la viande est presque cuite ajouter les pommes de terre et remettre à cuire environ 5 à 7 mn
si pas assez d'eau en ajouter un peu pensez à rectifier l'assaissonement si besoin
si votre viande est cuite ( très tendre) retirez la et mettre de côté
ensuite ajoutez vos pommes de terre et laisser cuire 5 à 7 mn environ
servir avec du bon khobz dar ou matlou'
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