Ingrédients :
2 carottes
1 oignon piqué de clous de girofle
1 blanc de poireau
1 bouquet garni
50g de beurre
1 grande cuillère de farine
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
150g d’olives dénoyautées
Poivre noir en grains et en poudre
3 cubes de bouillon de bœuf
Préparation :
Faites bouillir les pieds nettoyés de veau 5 minutes, égouttez-les.
Préparez un bouillon avec les cubes et plongez les pieds de veau avec les carottes entières, l’oignon piqué de clous de girofle, le poireau, le bouquet garni, 1/2 cuillère de poivre noir en grains, fermez la cocotte et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Égouttez les pieds de veau, désossez-les réservez le bouillon de cuisson.
Dans la même cocotte faites fondre le beurre, ajoutez la farine, incorporez 2 bols de bouillon dans lequel vous aurez fait diluer la tomate concentrée, remettez les pieds de veau, joignez le poivre en poudre et les olives (bouillies 3 fois) rectifiez l’assaisonnement et laissez encore mijoter 15 minutes.
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