Ingrédients :
1 bon poulet, flambé, lavé et détaillé en morceaux (sans les abattis)
1 tête d’ail
100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
2 grains de cubèbe (facultatif)
Sel
Poivre
1 à 2 piments rouges séchés, épépinés et réhydratés dans un peu d’eau chaude
3 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Mettre une bonne cuillerée à soupe d’huile à chauffer dans une poêle, essuyer les morceaux de poulet pour en ôter toute l’humidité, les placer dans la poêle et leur donner une coloration.
Par ailleurs, rassembler l’ail épluché, le cumin, le sel, le piment rouge, mixer ou passer le tout dans un mortier afin d’obtenir une mixture.
Dans une cocotte, mettre les 2 cuillerées à soupe d’huile restante faire chauffer, joindre le paprika, , délayer la mixtion avec un peu d’eau et la verser dans la cocotte. Égoutter les morceaux de poulet colorés et les ajouter dans la cocotte, faire revenir juste un peu, puis procéder au mouillement à l’eau chaude à niveau, poivrer, ajouter les grains de cubèbe, plonger les pois chiches, et cuire pendant 45 minutes environ.
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